Seite 1 von 8

Kümmel...die Diskussion

BeitragVerfasst: Di Mär 16, 2004 11:29
von rippchen
Beim Fanclubtreffen 2002 in Leipzig, wurden Sie gereicht....
Gehacktes-Brötchen MIT Kümmel...

Kümmel... eine Geisel des modernen Gaumens....

oder

Kümmel...Hochgenuss in Vollendung...

Was meint Ihr..?

;)

BeitragVerfasst: Di Mär 16, 2004 11:41
von Kanne
Zum Kuemmel HA HA HA :twisted: (mir war grad so)

Ich hab nix gegen Kuemmel - wenn es nich zu viel davon is, muss ihn aber nich haben. Meine Muddi mag Kuemmel ganz dolle. :lol:

P.S. Mal ne tolle Idee fuer nen neues Forum (zumindest klingt es lustig) :lol:

BeitragVerfasst: Di Mär 16, 2004 12:57
von Christopher
Furchtbares Zeug... Meine Mutter benutzt es aber immer beim Kochen. Daher hab ichs langsam echt satt...
Nee. Da nehm ich doch lieber Chili :twisted:

BeitragVerfasst: Di Mär 16, 2004 13:00
von Oli
oh, da ist der Kümmel ja schon aufm SOFA gelandet - prima! :wink:

meine Meinung: In einer deftigen Bratensosse durchaus effektiv, im Brot aber doch eher überflüssig!

°L|

BeitragVerfasst: Di Mär 16, 2004 14:08
von die_rote_zora
iiiiiiiiiiih, Kümmel... bäbäh! :P

BeitragVerfasst: Di Mär 16, 2004 15:44
von LeviathanX
ich kann mich beim besten Willen nicht dazu entsinnen, in WAS fuer Lebensmittel Kümmel ist und ob ich es je gekostet habe :shock:

BeitragVerfasst: Di Mär 16, 2004 17:59
von Souloflove
Laut www.wissen.de :

Kümmel


[semitisch, griechisch, lateinisch]

Carum
Gattung der Doldengewächse. Der Echte Kümmel, Carumcarvi, ist in Europa sowie im nördlichen und mittleren Asien ein auf Wiesen und Ackerrainen häufiges, zweijähriges Kraut. Die Früchte dienen als Gewürz im Haushalt und zur Herstellung von Kümmelbranntwein (kurz Kümmel, auch Allasch, Gilka u. a.). Medizinisch werden die Früchte gegen Blähungen verwendet. Kümmelöl wird für Parfümerien und Seifen benutzt.

So, das sind so klitze kleine Dinger (aber man sieht sie leider doch), die braun sind, und wie ein sichelförmiger Halbmond aussehen. Also das ist zumindest meine Definition...

Ich mag sie nicht sonderlich, deshalb meine Alternative : gemahlener Kümmel *fg*

cya soul

BeitragVerfasst: Di Mär 16, 2004 18:10
von Victim
ne, kümmel mag ich auch nicht wirklich :?

BeitragVerfasst: Di Mär 16, 2004 18:34
von WizoTheric
pfui! kümmel? nich ma wenn ich am verhungern wäre...

BeitragVerfasst: Di Mär 16, 2004 20:43
von Finraziel
Kümmel, Igittttt! *schüttel*
meine Mama hat früher immer Kümmel an die Kohlsuppe gemacht... seitdem mag ich auch keine Kohlsuppe mehr.
Wehe irgendwer streut mir mal Kümmel über den Schokokuchen! :-&

BeitragVerfasst: Di Mär 16, 2004 22:27
von Kanne
@Finraziel: Im Schokokuchen wuerd ich ihn auch nich haben wollen.

Aber so an manche sachen passt er gut dazu. Solange es nicht zu viel ist hab ich nix dagegen.

BeitragVerfasst: Mi Mär 17, 2004 00:26
von WizoTheric
Kanne hat geschrieben:Aber so an manche sachen passt er gut dazu. Solange es nicht zu viel ist hab ich nix dagegen.


ja zum beispiel zu vergammeltem fisch oder saurer ziegenmilch...

BeitragVerfasst: Mi Mär 17, 2004 11:54
von Kanne
WizoTheric hat geschrieben:ja zum beispiel zu vergammeltem fisch oder saurer ziegenmilch...


Na du hast ja essgewonheiten... :lol:

BeitragVerfasst: Mi Mär 17, 2004 15:44
von rippchen
Na sag ich doch...
Kümmel sollte verboten werden.. wer sich bloß jemals einfallen ließ, so etwas dem Essen beizumengen...??

BeitragVerfasst: Mi Mär 17, 2004 15:49
von Kanne
Gute Frage, wer hat eigentlich de Kuemmel entdeckt?