die_rote_zora hat geschrieben:richtig, ich bin im real life ein eher schüchterner Mensch (glaubt man kaum, oder?) der von sich aus selten (nie?) auf andere zugeht. Wenn ich erstmal aufgetaut bin, werde ich aber schnell zutraulich... nur hier geht das irgendwie einfacher und schneller, und man muß nicht antworten, wenn man nicht will. Hat schon seine Vorteile, das i-net. Es kann auch durchaus dabei helfen, an sich zu arbeiten...
Oh, du sprichst mir aus der Seele!!!!Auf fremde Menschen zugehen??Wie dennn???Kann ich nur, wenn ich ein konkretes Anliegen hab, nur bei "oh, die Leutchen will ich kennenlernen" klappt da nix...aber wenn ich die Leutz dann kenne entwickle ich mich zur Plaudertasche und bin auch ganz zutraulich
Oje, die arme Familie Specki!!!N Haufen Chaoten im Haus...
@wespe... kommst du aus München?Woher kennst du Specki denne?Die Geschichtchen sind aber lustig.
Was das Vegetarierdasein betrifft...bin da ein wenig gespalten...einerseits liebe ich bestimmte wenige Fleischgerichte, aber andererseits liebe ich Tiere und wenn ich mir vorstelle, dass mein geliebter Willie (ein Ziegenbock aus meiner Kindheit) oder süße kleine Kälber und was auch immer einfach so geschlachtet werden...puh, nee danke!
Hab mal nen Viehtransport auf der Autobahn gesehen, konnte von meinem Busplatz alles sehen. Danach war ich auch ne weile Vegetarier...aber Omas Gulasch war dann doch zu lecker...
Das Problem, was ich habe ist eigentlich nicht das Töten und zu Essbarem verarbeiten von Tieren generell, denn schließlich ist der Mensch sozusagen ein Allesfresser und hält Tiere zu seinem Nutzen, sondern die Umstände. Wenn das Vieh ein glückliches Leben auf einer netten Weide mit leckerem Gras, netter Gesellschaft und jeder Menge Platz hat und dann ohne bereits durch die Angst seiner Leidensgenossen gestresst zu sein stirbt, ohne groß was davon mitzubekommen, dann habe ich nix dagegen. Was mich aber aufregt, ist dieses Zusammenpferchen, die absolut nicht artgerechte aber profitgeile Haltung. Was ich mir überlegt
habe: Wenn alle Leute nur selten Fleisch essen würden, wäre die Haltung dann besser? Denn dann gäbe es ja nicht soviele Abnehmer, also nicht soviel Bedarf...obwohl, ist wohl Illusion, ich und meine Naivität.